Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что взрыв на газопроводе «Уренгой — Помары – Ужгород» на Украине произошел в результате подрыва взрывного устройства, сообщает РИА «Новости». 

Взрывное устройство могло быть заложено под основание бетонной опоры трубопровода. «Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено от основания бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, и затем большой взрыв», — сказал Аваков. 

Он также уточнил, что взрыв произошел на месте соединения четырех труб, а это, по мнению министра, «не может быть случайностью». 

Ранее в госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщали, что взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Полтавской области во вторник произошел в результате разгерметизации и последующей утечки газа. 

Однако в среду заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида заявил, что технических проблем на участке газопровода не было, а состояние украинской ГТС удовлетворительное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!