Подтвердилась информация о гибели звукооператора программы «Вести» Антона Волошина. У луганского посёлка Металлист, где съёмочная группа ВГТРК накануне попала под миномётный обстрел украинских силовиков, найдено его тело.

Ранее во вторник на операционном столе скончался его коллега, корреспондент Игорь Корнелюк. Оба погибли, исполняя свои профессиональные обязанности — мирные люди, единственным оружием которых были камера и микрофон.

В руках представителя луганского ополчения — документы, фотографии и личные вещи звукооператора ВГТРК Антона Волошина. Он считался без вести пропавшим. Теперь известно точно — он погиб. Эта трагедия коснулась и нас. Антон был сыном нашего коллеги, сотрудника Первого канала. Ему было 26 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!