Верховная рада при повторном голосовании рекомендовала правительству Украины в месячный срок «принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией». Такой проект постановления одобрил 261 депутат, при минимально требуемых 226.

При первом голосовании проект постановления «О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы» поддержали лишь 203 депутата. Данный документ предполагал провести демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке.

Перечень пунктов пропуска, работа которых подлежит приостановке, утверждает кабинет министров.

Парламент также рекомендовал правительству «немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского Союза». Согласно постановлению, кабмину также дана рекомендация немедленно приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой». Парламентарии также решили выделить необходимые средства для обустройства сухопутной госграницы с Россией и увеличения штата Государственной пограничной службы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!