По словам первого заместителя Игоря Стрелкова Фёдора Березина главной целью обстрела «Градами» является полное выдавливание русских со своей исконной территории: Донбасса.

Применение систем залпового огня, сброс кассетных (запрещенных!) бомб, метание фосфорных бомб производства США: и всё это направлено на уничтожение инфраструктуры, создание гуманитарной катастрофы, на выдавливание русских с Донбасса, беженцами в России они, по мысли сценаристов, и территорию освободят, и создадут напряженный фон в приграничных российских землях.

 

Березин приводит слова очевидца, кто своими глазами видел потоки беженцев и эвакуируемых: «Нынче звонил знакомый. Едет за гуманитаркой в Россию. На границе в стороне Червоно-Партизанска многокилометровые очереди беженцев. В том числе с грудничками и прочими детьми. Очередь двигается в час по чайной ложке. В этой же очереди нехватка самых элементарных вещей. Люди не понимают, что значит эвакуация. Большинство не захватило с собой даже воды.

Может, кто-то из тех, кто близко, организует хоть какую-то помощь.»

 

Так о какой акции «замирения» бунтующего Донбасса можно говорить? Идёт целенаправленное уничтожение жителей региона, в прямом и переносном смысле, создают условия выдворения целого народа с земель исконного проживания. Как этого могут не понимать на Западе, уму непостижимо. Бездействие и отстраненность ключевой опоры региона, России, внушает врагам Донбасса мысль о безнаказанности и провоцирует на ещё большие преступления. Конец этому положит лишь прямое вмешательство Российской военной, политической, дипломатической миссии. Надеемся, что так и будет в ближайшее время.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!