Пресс-служба Министерства обороны карателей сообщает, что для усмирения народа Донбасса из Центральной артиллерийской базы вооружения в Ровенской области были направлены отремонтированные и доукомплектованные самоходные артиллерийские установки 2С3 «Акация», 82-миллиметровый автоматический миномет 2Б9 «Василек» и перевозочный миномет 2Б11.

Кроме того, планируется отремонтировать еще три боевых машины. Всего будет направлено в зону «выполнения боевых заданий» около десятка «Акаций».

2С3 «Акация» — советская 152-мм дивизионная самоходная гаубица, предназначенная для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, танков, огневых средств, пунктов управления и тактических средств ядерного нападения. Максимльная дальность стрельюы — от 17 до 20 км.

2Б9 «Василек» — советский автоматический миномёт калибра 82 мм. Заряжание у миномёта кассетное, в кассету помещают четыре мины. Миномёт позволяет вести два режима стрельбы — одиночный и автоматический. Может осуществлять до 170 выстрелов в минуту. Максимальная дальность стрельбы — 4270 м, радиус поражения — 18 м.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!