Мэр Донецка Александр Лукьянченко в очередной раз призвал воюющие стороны на Донбассе сесть за стол переговоров и найти вариант урегулирования конфликта. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 17 июня, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я был и остаюсь при одном мнении: плохой мир лучше хорошей войны. Необходимо искать в любых ситуациях диалог, вести переговоры и искать мирные варианты выхода из этой ситуации. Нельзя ставить в один ряд ради победы хорошую войну с горем, со слезами, кровью людей. Тем более, что сегодня воюют наши соотечественники — как с одной, так и с другой стороны», — сказал Лукьянченко.

По его словам, Украина должна укрепить российско-украинскую границу, «чтобы остановить проникновение на территорию Донбасса военизированных формирований». «Необходимо, чтобы на территорию Украины беспрепятственно не заходили наемники и военные формирования, не попадало оружие. Необходимо садиться за стол переговоров и выходить из ситуации. Я думаю, что необходимо такие переговоры вести на самом высоком уровне и на уровне города и поселка», — отметил Лукьянченко.

Он также сообщил о том, что в Донецке ведется подготовка бомбоубежищ. «В г.Донецке есть бомбоубежища. Специалисты занимаются этим вопросом. Этот вопрос находится на контроле. Большая часть убежищ не приспособлено, они не являются защитными сооружениями. Они или списаны, или это просто подвалы», — подчеркнул Лукьянченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!