Из-за того, что в Славянске нанесен ущерб узловой базовой станции сотовой связи, в Донецкой области могут возникнуть проблемы в покрытии обслуживаемой территории, предупреждает клиентов крупнейший на Украине оператор мобильной связи — компания «Киевстар».

«В связи со сложной ситуацией, которая сложилась в Донецкой области, в частности в городе Славянске, могут иметь место перебои в покрытии соответствующей территории. В частности, в Славянске повреждена узловая базовая станция, поэтому оборудование части Донецкой области может работать нестабильно. Наши технические специалисты делают все возможное, чтобы обеспечить должное качество услуг. Работоспособность всех технических узлов будет полностью восстановлена, как только будут созданы условия для доступа с целью проведения ремонтных работ», — говорится в сообщении на сайте компании.

С середины апреля Киев проводит военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Как уточняет УНИАН, «Киевстар» — крупнейший украинский оператор мобильной связи, основанный в 1994 году. Компания предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и широкополосного доступа к интернету. Объединенная база клиентов «Киевстар» составляет более 25 млн человек.

 

Акционером оператора является международный холдинг ВымпелКом Лтд, основанный в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!