ЛНР, 97 км от Луганска, городок Старобельск. Киевский режим, чьи позиции здесь сильны, начали отбирать у местного населения паспорта и привезли первую партию идеологически лояльных режиму граждан из Днепропетровска. То есть заместительная политика в действии. Вместо согнанных со своей земли «сепаратистов», кого будут выдворять заграницу, расселять будут лоялистов.

Согласно оперативным данным штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, выселение грозит женщинам и детям, всех же мужчин, вне зависимости от их взглядов, набирают в рабочие роты, где они, оставшись без документов, будут работать, по сути, на положении бесправных рабов.

Этой ночью украинский войска обстреливали пригород Луганска — Александровку, где в районе расположения РЛС находилась боевая и техника НОА ЛНР, которую удалось эвакуировать под огнем. Также плотный артиллерийский огонь противник вел еще по одному пригородному поселку — Макарово, из которого сбежали практически все жители.

В районе Стукаловой Балки колонна противника пыталась прорваться к городу, но была частично уничтожена подразделениями НОА ЛНР, среди луганчан также имеются убитые и раненные.

В захваченном городе-спутнике Луганска — Счастье, украинские вооруженные соорудили комендатуру и также начали поиск активистов, лояльных идеям независимости Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!