В ходе заседания Госдумы России 17 июня все фракции осудили последние события на Украине и сделали ряд громких заявлений. В частности, депутаты от фракции ЛДПР заявили о готовности внести на рассмотрение проект закона о непризнании состоявшихся на Украине президентских выборов.

Владимир Жириновский был привычно экспрессивен и предложил окопать рвами и оградить бетонными стенами все диппредставительства России на Украине, чтобы избежать повторения киевского сценария.

Геннадий Зюганов, в свою очередь, заявил, что погром диппредставительства РФ в Киеве, – не что иное, как «покушение на нашу страну». Кроме того, лидер коммунистов считает, что в действиях новоизбранного президента Украины четко прослеживается американский сценарий, а в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке наблюдается «геноцид славян».

Более жесткую позицию продемонстрировал первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Он намекнул на то, что возможность применения военной силы еще никто не отменял.

– Мы долго вели себя довольно либерально, но Украина вконец обнаглела, – заявил Емельянов.

Кроме того, нижняя палата парламента решила помочь и.о. главы МИД Украины Андрею Дещице и направить ему три учебника по этикету и правилам поведения в обществе. Инициатором оказания поддержки Дещице стал глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Гуманитарная помощь от российских депутатов будет отправлена посылкой сегодня же. По информации «Известий», среди книг — учебное пособие Москвина «Риторика и теория коммуникации. Виды, стили и тактики речевого общения», книга-консультант «Этикет» и учебник «Дипломатический церемониал и протокол». Литература, по мнению парламентариев, должна помочь Дещице различать дипломатию и кабак.

Напомним, в ходе погромов у посольства РФ в Киеве присутствующий там Андрей Дещица позволил себе оскорбительную выходку в адрес президента России Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!