Игорь Стрелков, командующий вооруженными силами Донецкой народной республики, сообщил, что в сделанных вчера заявлениях он «нисколько не преувеличил и не преуменьшил серьезность ситуации. Все тщательно взвесил: каждое слово, сказанное и написанное».

Также Стрелков предостерег тех, кто выступает с заявлениями по обстановке в регмионе от занятия антипутинской позиции. «Всерьез полагаю (и имею к тому основания), что мы имеем дело не с откровенным «сливом» Новороссии президентом РФ, а с системным саботажем на уровне олигархата и высшего чиновничества. Потому как для Путина разгром юго-востока объективно смертельно опасен и как для лидера России, и просто как для человека — он означает безвозвратное начало «пути Милошевича» («сдавшего» некогда в похожих обстоятельствах Боснию и Краину, а потом добитого в Косово и закономерно-показательно «уморенного» в Гааге)», — заявил Стрелков.

Вчера ряд украинских СМИ опубливали фальшивое заявление Стрелкова «Путин предал нас и это очень страшно». Командующий ополчением Новороссии дезавуировал данное сообщение как не соотвествующее действительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!