Несколько дней назад руководство Луганской народной республики направило официальные обращения к 15 странам с просьбой признать государственный суверенитет ЛНР.

Первой откликнулась Южная Осетия.

Как сообщает официальный сайт президента Южной Осетии, обращение с просьбой о признании ЛНР поступило на имя президента республики Леонида Тибилова и председателя парламента Станислава Кочиева.

Получив обращение, Президент провел совещание с Председателем Правительства, Председателем Парламента, Руководителем Администрации Президента и другими официальными лицами, в ходе которого были даны поручения проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти.

Леонид Тибилов отметил: «Уважая волеизъявление народа Луганской Народной Республики, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, Республика Южная Осетия признала итоги референдума и готова к принятию конструктивного решения».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!