Примерно час назад на контрольно-пропускном пункте «Должанский» в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Лугнской народной республики и убит один российский пограничник. Сообщает сотрудница пресс-центра ЛНР, Оксана Чигрина.

Стоит отметить, что с 5 июня был закрыт пограничный пункт пропуска «Должанский»в связи с фактическим отсутствием на нем пограничников. Эту информацию подтвердили и таможенники Российской Федерации.

Родители пограничников-срочников сразу подняли тревогу по поводу исчезновения ребят, о месте нахождения которых неизвестно и поныне. Перед исчезновением бойцы телефону успели рассказать, что руководство приказало самостоятельно покидать часть в гражданской одежде.

10 июня на охрану международного пункта пропуска «Должанский» заступили представители первой Луганской казацкой сотни, входящие в Армию Юго-востока ЛНР.

Контрольно-пропускной пункт «Должанский» находится неподалеку от поселка Должанское Свердловского района Луганской области Украины. К КПП подходят украинская дорога М-03 и российская дорога М19, обе являются частями европейского маршрута E 50.

С российской стороны расположен КПП «Новошахтинск».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!