По данным сразу нескольких луганских порталов, бой идёт в районе блокпоста у посёлка Металлист. Этот посёлок расположен в двух километрах от городской черты Луганска.

Между тем ополченцы пытаются контратаковать. Сегодня им удалось уничтожить миномётную батарею украинских войск, сообщил пресс-секретарь минобороны ЛНР Алексей Топоров.

«Разведке луганчан удалось довольно оперативно установить местохождение противника, после чего был нанесен ответный удар из тяжелых минометов. Первым же залпом были уничтожена минометная батарея противника, второй вывел из строя 120 –мм артиллерийское орудие: по данным штаба НОА ЛНР это могла быть либо гаубица Д 30, либо 2Б16 «Нона-К», — отметил Топоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!