Несколько десятков про-украинских активистов в понедельник, 16 июня, устроили потасовку у генерального консульства Российской Федерации в Одессе.

По данным агентства, собравшиеся пришли на пикет и выкрикивали антироссийские лозунги, затем они пытались возложить похоронные венки к зданию дипмиссии. Протестующим подход к консульству заблокировали милиционеры. В результате столкновения радикалов и сотрудников правопорядка пострадал один человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, правоохранители задержали четырех зачинщиков драки. У них была обнаружены взрывчатка.

По информации СМИ, в настоящее время правоохранителям удалось оттеснить пикетчиков от здания дипмиссии.

В минувшую субботу, 14 мая, подобный пикет у здания посольства России в Киеве перерос в вандализм. Собравшиеся радикалы забросали стены дипломатического представительства яйцами, зеленкой и взрывпакетами. Также они перевернули машины сотрудников посольства.

Представители МИД РФ, США, ЕС и Китая осудили действия пиктечиков и призвали киевские власти обеспечить безопасность российского представительства, соблюдая нормы Венской конвенции. 

Киевские власти усилили охрану атакованного российского посольства военными из Национальной гвардии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!