На Киевском бронетанковом заводе были выявлены факты разукомплектования бронетехники на общую сумму свыше 2,3 миллионов гривен (6,79 миллиона рублей), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

 

«Должностные лица государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод» осуществили разукомплектования и хищения узлов и агрегатов танков и другой военной техники, которая находилась на предприятии для ремонта. Похищенные детали реализовывались за рубежом, а полученные за это деньги в сумме более 2,3 миллионов гривен (6,79 миллиона рублей) использовались по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Факты хищений были установлены в ходе прокурорских проверок по обеспечению боеспособности Вооруженных Сил Украины, сохранения вооружения и военной техники. Так, в течение 2011-2013 годов были незаконно демонтированы алюминиевые катки из танков стоимостью свыше 330 тысяч гривен (974 тысяч рублей), которые в дальнейшем использовались для комплектования бронетехники, реализуемой на внешнем рынке.

 

Кроме того, указанными должностными лицами совершена растрата имущества на сумму 1,4 миллионов гривен (4,13 миллиона рублей) и не обеспечено сохранение 3 танков на сумму более 600 тысяч гривен (1,77 миллиона рублей). По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонат ямф Ярушениях, предусмотренных ч. 4, 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 статьи 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Проверки в этой сфере продолжаются.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!