«Около 17:30 13 июня начался бой между располагающимися на территории аэропорта аэромобильными частями, одна из частей — днепропетровская — подняла флаг России, пожелала, судя по всему, покинуть территорию аэропорта», — рассказал он.

По его словам, после этого между двумя частями украинской армии завязался бой, в результате которого мятежная часть ушла в сторону Антрацита и сейчас, скорее всего, находится в лесополосе. Топоров также отметил, что войска ЛНР взяли в осаду аэропорт Луганска, чтобы добиться вывода оттуда военной аэромобильной части украинской армии.

«Сейчас мы пытаемся наладить с ними контакт, узнать их лояльность. Но сам факт поднятия флага России говорит о многом», — заключил он.

О столкновении между днепропетровскими и львовскими десантниками из-за поднятия российского флага также сообщал в «твиттере» журналист Николай Варсегов. По его мнению, верх взяли днепропетровские десантники. Корреспондент также рассказал, что десантники двинулись в сторону антрацита под российским флагом.

Отметим, что это произошло задолго до того, как над аэропортом был сбит самолет Ил-76 украинской армии. По данным Минобороны Украины, это произошло около часа ночи по местному времени, все 49 человек, находившиеся на борту, погибли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!