Как сообщает портал РИА — новости дети-сироты, которые приехали накануне в лагерь «Донецкий» Ростовской области из города Снежное Донецкой области, были отправлены в Днепропетровск.

В пятницу автобус с детьми-сиротам, ехавший из города Снежное Донецкой области в Днепропетровскую, был остановлен на блок-посту. В итоге 16 детей и двое взрослых привезли на российско-украинскую границу, а затем доставили в лагерь «Донецкий» в Ростовской области.

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко заявил, что детей вывезли незаконно, и в правоохранительные органы по этому поводу направлено заявление. При этом российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что детей действительно доставили в Ростовскую область, но это произошло не насильно.

Дети переночевали в лагере, в субботу их передали представителю — генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону, который определил отправить их на Украину в Днепропетровскую область. «Сейчас детей посадили на автобус и оправили в Ростов-на-Дону, откуда они на самолете будут отправлены в Днепропетровск», — сказала Темникова.

Она отметила, что в течение всего дня в субботу шла проверка следственного комитета на основании заявления генконсула. «Никаких нарушений прав детей не было», — сказала она. После окончания следственных действий был составлен акт передачи детей, в котором зафиксировано, что ни одна из сторон претензий не имеет, добавила Темникова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!