Снайпер «Майкл», участвовавший в карательной операции украинских незаконных вооруженных формирований («Днепр», «Азов» и «Украина») в Мариуполе 13 июня предположительно является шведским наемником.  Сторонники ополченцев и украинский журналист Анатолий Шарий предполагают, что им является Микаэль Скилт, неонацист из Швеции, присоединившийся еще в марте к «Правому сектору». Скилт координировал деятельность, прибывавших на Украину из Швеции наемников, и в свободное от работы время читал «правосекам» лекции по расизму.

На фотографии в своем твиттере, датированной 30 мая он в военной форме оливкового цвета, которая была на карателях на ставшем уже знаменитом ролике, где украинская сторона во время боя в Мариуполе, общается со своим снайпером по-английски.

Надпись под фото гласит: «Сделал некоторые обновления в арсенале СВД, 0,308 кал. 50, теперь можно работать по-настоящему.»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!