Два БТРа украинской армии  в районе поселка Миллерово 13 июня вторглись на территорию России. Об этом заявили в Пограничной Службе ФСБ. Сначала на территорию РФ  заехал украинский БТР, участвовавший в карательной операции в приграничном районе.  На территории РФ украинская боевая машина сломалась и заглохла.

Украинский БТР обнаружили российские пограничники и предприняли попытку к задержанию его экипажа. В это время со стороны Луганской области на помощь украинским военнослужащим вторгся еще один БТР. Украинский БТР угрожая российским пограничникам забрал на борт экипаж первого БТРа.

Сломанный БТР до сих пор находится на территории России.

Президент РФ Владимир Путин потребовал от министерства иностранных дел РФ выступить с демаршем по поводу нарушения госграницы РФ украинскими военными и сопротивления российским пограничникам. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!