Легитимный президент Украины Виктор Янукович, находящийся в Ростове-на Дону записал видеообращение к народу и к пришедшему в результате государственного переворота в феврале этого года и незаконных выборов 25 мая  к власти руководству Украины. Янукович отметил, что от новых властей страны люди ждали мира. «И каково же было удивление, вернее  шок, когда вместо мира и стабильности кровавое побоище. Это очень плохой знак. Начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей..», отметил легитимный президент Украины. 

Виктор Янукович в этот раз был очень эмоционален» Невозможно без слез смотреть на страшные картины, подростка-мальчика убитого осколком мины.. Сына стоящего у тела убитой осколком матери.. Это невыносимо видеть», заявил он. 

Легитимный президент Украины обвинил запад и пришедшую к власти оппозицию  в двойных стандартах и отказе от мирного урегулирования конфликта на Украине: «У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, с Соединенными Штатами Америки, ООН, НАТО. Тогда когда радикалы живьем сжигали бойцов «Беркута», боевыми патронами убивали милиционеров с 18 по 25 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти». Янукович отметил, что «в меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность о мирном урегулировании политического конфликта».

«Так почему до сих пор уже представители новой власти в Украине отдают преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня? Украинцы гибнут с одобрения правительств некоторых стран, которые вместо осуждения насилия начали в сети переговоры о поставках оружия… Прекратите!», — заявил Янукович.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!