В настоящее время интенсивные бои в Мариуполе закончены. «Мы потеряли от 6 до 12 человек. Точные данные пока неизвестны, потому что мы не знаем, сколько у нас пленных и раненых», передают из мариупольского шатаб ополчения ДНР.
Ополченцы опровергают факт занятия «Национальной Гвардией» штаба ДНР в Мариуполе.

Они сообщают, что Нацгвардии в результате боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР. «Там располагался наш силовой блок. Однако говорить, что взяли наш штаб, нельзя: у нас есть еще политический блок, который находится совсем в других зданиях», — информируют ополченцы.
«Очевидцы сообщают о множестве трупов, но точных данных нет», — сообщил представитель ополченцев о потерях украинских карателей.

Командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семченко в свою очередь отрапортовал о 40 захваченных в плен ополченцах. Представители Национальной Гвардии сообщают о том, что заняли несколько зданий в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!