Как сообщает украинская сторона, вчера в ходе боя у высоты Саур-Могила в окрестностях города Снежное украинские войска понесли серьезные потери. По информации главного редактора украинского пропагандистского ресурса «Цензор.нет» Юрия Бутусова в засаду попали военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады из Николаева. Также в бой с ополченцами вступил 3-й полк спецназа из Кировограда.

Украинская сторона поспешила обвинить во всем «российских наемников», которые якобы оборудовали в районе высоты и города укрепленный район. Город и высота расположены рядом с пограничным пунктом «Должанский» на украино-российской границе, который контролируют ополченцы.

«Ожесточенные бои идут на границе. По итогам дня можно говорить, что российские наемники открыли настоящий украинско-российский фронт. Ситуация требует немедленного созыва заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Российские военнослужащие, действующие под видом «ополченцев» оборудовали настоящий укрепленный район в районе пограничного перехода «Должанский» Донецкой области вблизи города Снежное. Противник применяет танки, бронетранспортеры, противотанковые ракетные комплексы, зенитные артустановки, крупнокалиберные пулеметы, минометы. Террористы пытаются сорвать операцию украинских войск по защите государственной границы. Аэромобильные бригады и армейский спецназ при поддержке боевых вертолетов отсекают коммуникации террористов из России. Большую часть боевиков составляют российские граждане», — сообщает украинский пропагандист.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!