Как сообщают представители штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики (ополченцы А. Мозгового) 12 июня ополченцы атаковали диверсионную группу украинских войск. По информации ополченцев в районе села Дьяково Антрацитовского района вертолет украинской армии попытался высадить две разведывательно-диверсионные группы. С земли диверсантов встретил огнем отряд НОА ЛНР. Из-за меньшей численности отряда ополченцев, уничтожить диверсантов им не удалось, однако разведывательные группы противника были рассеяны по району. На помощь диверсионной группе пришел штурмовик украинских войск. Ополченцам удалось подбить самолет, который несмотря на повреждения смог улететь с поля боя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!