Корреспонденты «Комсомольской Правды» Аркадий Коц и Дмитрий Стешин, сообщили, что им удалось отснять обстрел деревни Семеновка под Славянском фосфорными минами.

«На Семеновке попали сейчас под фосфорные зажигалки. Сыпались с неба одна за другой. Из-за них загораются дома. Сгорел клуб. Накинули минометчики на Метелицу и автомойку на Семеновке. Мина рядом с нашей запаркованной машиной вошла в асфальт и не взорвалась. Минометами закидали и центр Семеновки. Мы как раз привезли памперсы и крупы семье с тремя детьми. Маршрутку ждем на Семеновке, отсняв, как украинцы днем, не стесняясь, закидывают деревню фосфорными» — сообщает Аркадий Коц.

«Отсняли как днем, не стесняясь, укры закидывают Семеновку фосфорными минами. Снимали метров с трехсот, чуть сами под огненный дождь не попали», — сообщил в своем микроблоге в twitter Дмитрий Стешин.

Снаряды с белым фосфором запрещены Женевской конвенцией. При воспламенении его практически невозможно потушить. При вдыхании оно выжигает легкие. Как сообщает местное ополчение, и эта информация подтверждена видео-кадрами, минувшей ночью фосфорные снаряды взрывались над окраиной Славянска в непосредственной близости от Семеновки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!