Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов обвинил украинских военных в применении запрещенного оружия против жителей Славянска. «Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей», пишет долгов в своем микроблогге в twitter. По мнению высопоставленного представителя российского МИДа , Порошенко не выполняет данные ранее обещания по прекращению огня: «Не выполняются обещания Порошенко прекратить карательную операцию и создать безопасные гуманитарные коридоры для беженцев». «Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы и виновные наказаны», — заключил Долгов.

Правозащитная организация «Human Rights Watch» также обвинила украинских военных в нарушении прав человека и в применении против мирного населения запрещенных вооружений.

Ранее украинских военных преступников обещал «достать со дна океана» глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Следственный комитет России объявил о создании специального подразделения по расследованию преступлений, совершенных против мирных жителей на Украине. Будут возбуждены уголовные дела против участников карательной операции в Новороссии и их спонсоров. Были названы конкретные фамилии лиц, преступная деятельность, которых будет расследована. Среди них глава МВД Украина Арсен Аваков, и олигарх, назначенный губернатором Днепропетровской области, Игорь Коломойский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!