Украинская Нацгвардия применяет против мирного населения зажигательные бомбы с белым фосфором. Это вещество запрещено Женевской конвенцией. При воспламенении его практически невозможно потушить. При вдыхании оно выжигает легкие. Как сообщает местное ополчение, и эта информация подтверждена видео-кадрами, минувшей ночью фосфорные снаряды взрывались над окраиной Славянска в непосредственной близости от Семеновки.

В результате обстрела в деревне бушуют сразу несколько пожаров. Случай применения зажигательных бомб – первый за всю историю конфликта на юго-востоке Украины.

Помимо этого, сообщается о новых обстрелах из минометов и реактивных систем залпового огня «Град». Не прекращается артиллерийский обстрел других пригородов Славянска. На подступах к городу вновь начались перестрелки.

Семеновка находится к востоку от Славянска. Из-за своего стратегически удобного расположения деревня стала одним из самых горячих очагов конфликта. За нее постоянно борются украинская армия и ополченцы. Также Семеновка регулярно становится объектом артиллерийских атак. Так, ранее украинские силовики стреляли по ней из гаубиц, «Града», самоходных минометов «Тюльпан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!