Украинские силовики заподозрили своего коллегу-майора в продаже оружия ополченцам, сообщил в эфире украинского «5 канала» советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Позавчера в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован, сейчас ведется следствие, по нему в ближайшее время будут обнародованы все данные, чтобы другим неповадно было», — сказал Геращенко.

Генпрокуратура Украины, не уточняя звания подозреваемого, сообщила, что он служил в одной из частей МВД.

По мнению следствия, он украл и продал оружие (какое именно, не уточняется) гражданскому, который вскоре был задержан на одном из блокпостов в Мариуполе. Следствие добивается ареста предполагаемого расхитителя, похищенное оружие изъято.

Как сообщалось ранее, представители народного ополчения востока Украины, в большинстве, располагают оружием, захваченным в арсеналах МВД и СБУ в Донецкой и Луганской областях. Это легкое стрелковое оружие, такое как снайперские винтовки Драгунова, автоматы Калашникова, ручные противотанковые гранатометы, а также несколько бронетранспортеров.

Кроме того, на вооружении ополченцев есть переносные зенитные ракетные комплексы, захваченные у украинских военных либо нелегально купленные в военных частях, рассказал РИА Новости ранее представитель ополчения.

Луганские ополченцы имеют охотничьи ружья и обрезы из него, а также пистолеты различных марок. Донецкие же вооружены получше: у них есть зенитные установки ЗУ-232, противотанковые ракетные комплексы «Фагот», а также переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!