В Москве на Суворовской площади с 18.00 до 21.00 прошел митинг в поддержку Новороссии «Стоим за Донбасс!»

Участники акции потребовали от российского руководства решительных действий по защите населения Донецкой и Луганской народных республик от агрессии украинских войск. По итогам митинга был принята петиция к руководству РФ с требованием немедленного силового вмешательства в конфликт.

Перед собравшимися выступили Председатель президиума Верховного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, ученый, лидер Международного Евразийского Движения Александр Дугин, член Общественной Палаты РФ политолог Валерий Коровин, сопредседатель движения «За Новороссию!» Константин Долгов, лауреат премии Кандинского, современный художник Алексей Беляев-Гинтовт.

По видеосвязи к собравшимся обратились лидер партии «Новороссия»,»народный губернатор Донбасса» Павел Губарев, известный актер, шоумен, священник, член Изборского Клуба Иван Охлобыстин, публицист Егор Холмогоров.

Также на митинге проходил сбор гуманитарной помощи и денежных средств для мирных жителей и ополченцев Новороссии.

В митинге приняли участие более 6000 человек.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!