На митинге на Суворовской площади в Москве в поддержку Новороссии выступил Константин Долгов: сопредседатель движения «За Новороссию».  По его мнению, Новороссия  становится новой русской национальной идеей. «За Новороссию сражаются наши ребята в городе герое-Славянске, сидят наши ребята в тюрьмах, за Новороссию, погибали наши ребята в Одессе», — заявил Долгов. 

Долгов призвал отказаться от термина «Юго-Восток» по отношению к Новороссии: «Нет никакого юго-востока, когда мы говорим об юго-востоке мы продолжаем линию проекта «Украина». Это русофобский проект, его основа, старинная забава англосаксов, чтобы русские убивали русских. Одни русские, назвавшись украинцами, убивали русских».

«Я видел, как бомбардировщики утюжат мирных жителей», заявил Долгов, сообщая о зверствах украинских войск в Донбассе.  На территории оккупированной украинскими войсками, как сообщает Долгов идет уничтожение несогласных: «Наших ребят антифашистов расстреливали в центре Харькова, а мы были безоружны».

В Москве на Суворовской площади проходит митинг в поддержку Новороссии. Участники митинга требуют от российского руководства решительных действий по защите населения Донецкой и Луганской народных республик от агрессии украинских войск. В митинге принимает участие 6000 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!