Боевые действия с Востока Украины могут перекинуться на запад страны из-за полностью деморализованной армии. В этом уверен украинский общественный активист Роман Мартынюк.

Украинская армия деморализована в результате действий генералитета. Об этом написал на своей странице в Facebook украинский общественный активист Роман Мартынюк.

«Против нас воюют свои. Сливают информацию, деморализуя и дестабилизируя военных. Не обеспечивая армию техникой, генералы делают из армии живые мишени», — говорит Мартынюк. По его словам, полигоны, где должны проходить тренировку солдаты перед отправкой на восток страны, «напоминают фарс». «Через 5-10 дней ребята ждут передислокации в Донецк и Луганск. Их не готовят воевать, их готовят на смерть. Солдатам и офицерам не доводят ориентировочных задач, их не обеспечивают бронежилетами и касками. Их не готовят к созданию блок-постов», — пишет в своём блоге активист.

По его мнению, новому президенту Украины необходимо полностью поменять руководство Минобороны и генштаба Украины. «Если этого не произойдёт — огонь войны перекинется с Востока Украины на Запад», — отмечает Мартынюк.

Напомним, ранее Роман Мартынюк критиковал Национальную гвардию Украины за то, что там отсутствует дисциплина, процветает пьянство, а солдаты не выполняют команды офицеров. Кроме того, активист сообщил, что среди добровольцев много эпилептиков, буйных и неуравновешенных людей, которым без какой-либо проверки выдали в руки оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!