Поступили сведения об атаке краматорских ополченцев на опорный пункт противника возле стеллы с надписью «Славянск» на дороге «Славянск-Краматорск». Атака произошла примерно в час ночи по московскому времени. Как сообщают ополченцы операция готовилась в течение двух недель.

Три группы частей специального назначения Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминиррования) атаковали укрепления противника, расположенные рядом с украинским блокпостом, контролировавшим передвижение между Славянском и Краматорском.

Сначала снайпер ополченцев ликвидировали расчет АГС (автоматический гранатомет) и 2 украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР. Машины пошли по кругу, отвалом зарывая окопы вместе с украинскими военными. Те их них, кто оастлся жив, в панике бросились бежать в направлении высоты «Карачун», где   располагается ударная группировка украинских военных. Бежавшие украинцы были встречены огнем своих. Только после этого украинская артиллерия открыла огонь по ИМР ополченцев. Как отмечает один из ополченцев «После того, как мы отошли, укры еще часа полтора зеленку в которой мы были, выкашивали из пулеметов и минометов, в т. ч. и тот квадрат, куда подошли их силы».

Итоги боя:

Потери украинской стороны уничтожено снайперами 7 украинских солдат, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии, — около 35.
Потери ополченцев — 1 ИМР и механик-водитель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!