Накануне украинские военные обстреляли Славянск из артиллерии. Впервые перестрелки велись в черте города.

 «Артобстрел в воскресенье был особенно сильным, он закончился только поздно ночью», – сообщил РИА «Новости» представитель горсовета. Ударам подвергались как окраины Славянска, так и его центр. Украинская армия активно применяла систему залпового огня «Град».

 По предварительным данным, погибло не меньше пяти ополченцев и мирных жителей, в том числе одна девочка и пожилой мужчина. Кроме того после обстрела много раненых. Мирные жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города продолжают выезжать беженцы.

 Ранее командир ополчения города Игорь Стрелков признал, что «положение аховое». «Подкреплений в Славянск нет и, видимо, не планируется», – заявил он.

 Как сообщал «ФедералПресс» ранее, накануне во время обстрела силовиками Славянска один из снарядов попал в купол церкви в центре города, после чего начался пожар. Другой снаряд угодил в старинный дом 19 века. В результате погибла маленькая девочка.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!