Руководители Луганской народной республики (ЛНР) заявили в минувшее воскресенье о существующих в Киеве планах миграции 250 тысяч «западенцев» на юго-восток в оставленные дома «изгнанных» сторонников федерализации. Контрразведка республики рассекретила эту информацию для общественности. Идея специалистов из Вашингтона стала известна луганским контрразведчикам.

 Информация стала известна спецотделу армии ЛНР из киевского правительства Яценюка. Идеологи из США разработали для украинских подопечных программу перемещения жителей Западной Украины на восток за солидное вознаграждение. Четверть миллиона «западенцев» из маленьких сёл должны будут заселить лучшие дома и квартиры, покинутые мирными жителями юго-востока. Первыми предписано «оккупировать» окрестности Луганска, Николаева и Донецка, а «экспроприации» будут в первую очередь подвергнуты жилища ополченцев и их семей.

 «Подъёмные» для переселенцев составят 25 тысяч гривен (по «допереворотному» курсу это около 100 тысяч рублей, сейчас курс гривны снизался и сумма составит около 63 тысяч рублей).

Начало программы запланировано на ноябрь текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!