Выступая на брифинге перед журналистами глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что несмотря на усиление карательной операции со стороны украинских военных, вооруженные силы республики планируют «выдворить украинскую армию за пределы республики».

«Есть и хорошие новости. Мы серьезно усилились техникой и добровольцами, в том числе из России. Полк Алексея Мозгового весьма успешно действует в содружестве с нашими силами», — отметил глава ДНР.

Информацию Пушилина подтверждают и другие источники на территорию республики. В город Снежное прибыла большая группа ополченцев с техникой. Как сообщают источники на территории республики: «Уже второй день идут активные фортификационные работы. На крышах расставлены ПЗРК и снайперы. Между блокпостами готовятся окопы. Вокруг города установили пулеметы «Утес» и несколько орудий и минометов».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!