Незаконно избранный президент Украины олигарх Петр Порошенко озвучил сегодня во время церемонии собственной инаугурации основные детали своего плана по нормализации ситуации в стране:

1)    Порошенко объявил, что Крым принадлежит Украине, и «компромиссов по этому вопросу ни с кем быть не может».

2)     Кроме того, в руководимой им Украине украинский язык останется единственным государственным. «Жить свободно — означает и свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться 10-й статьей Конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный», — заявил Порошенко.

3)     Украина остается унитарным государством. «Мечты о федерализации не имеют под собой никаких оснований»,  — заявил олигарх.

4)     Экономика страны будет милитаризирована. Порошенко намерен загрузить предприятия Украины оборонными заказами.

5)     Будет предоставлена амнистия тем представителям ополчения Донбасса и Луганщины «на руках которых нет крови украинских военнослужащих», то есть никому.

6)     Сохранится курс на членство в ЕС на членство в ЕС и подписание договора об ассоциации с Европейским Союзом, как это сделал ряд бывших колоний европейских стран в странах Африки и Карибского бассейна.

Представители органов власти республик Новороссии уже отвергли «план Порошенко». Премьер-министр ДНР Александр Бородай отметил, что «Петр Порошенко — президент другого, соседнего государства. Его заявления нас не касаются». Глава луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что ни он, ни один человек в республике словам Порошенко о нормализации обстановки в регионе не вверит.  По мнению народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева жителям Донбасса с Порошенко » не о чем разговаривать».

Несмотря на то, что «План Порошенко» не предусматривает выполнение ни одного из требований восставшего народа Новороссии, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов назвал его «обнадеживающим».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!