Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев прокомментировал ситуацию с пропавшими в мае сотрудниками миссии ОБСЕ. По его словам он вышел на контакт с группой удерживающих сотрудников миссии. Как пояснил Пономарев, причиной задержания стала шпионская деятельность одного из членов миссии. «Только один из четырех наблюдателей ОБСЕ оказался не тем, за кого себя выдает. Он нарушил мандат ОБСЕ, то есть вел действия, в мандате не обозначенные. Этому есть свидетельства, у него была обнаружена аппаратура определенного назначения. Поэтому к людям возникли вопросы, сейчас они на них отвечают. Когда они на них ответят, их отпустят — но только троих«,- пояснил агентству РИА-Новости Пономарев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!