Массовая военная истерия, вызванная воздействием пропаганды украинских СМИ принимает тяжелые формы. Пишут жители Донецкой республики: «Возможно, это издержки, но это рассказ знакомых, которые каждый год ездят на какие-то там воды под Миргородом. Позвонили они в лечебницу, верней, гостиницу при ней, узнать, есть ли для них свободные номера. Ответ, полученный ими, достоин шекспирова пера: «У нас для вас, донецких, есть только гробы». Такая она, Едына краина. Ну, а зачем они звонили, спрашивается, да?

Довеском к этому идет рассказка из личного опыта моего доброго товарища Влада Русанова: «Позвонили родственники по линии жены из Красноармейска. У них соседская девочка учится заочно в Славянском педагогическом. Как сами понимаете, сейчас пришло время сессии. Они звонили в Славянск, чтобы узнать — ехать на сессию или нет. Ну, не будем анализировать абсурдность ситуации саму по себе. Звонить в ежедневно и ежечасно обстреливаемый город, чтобы спросить о сессии, это, как по мне, зачёт автоматом. Естественно в вузе никто не отвечает. Да и кто ответит? В городе-то война… Но дотошные студенты из Красноармейска не ищут лёгких путей в науке. Война войной, а сессия по расписанию. Они не придумали ничего лучшего, как позвонить на «горячую» линию МОН.
А теперь внимание! Ответ из министерства: «Какой Славянск? Нет больше такого города!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!