Состоялась встреча крымско-татарского диссидента бывшего лидера незарегистрированной организации «Меджлис» Мустафы Джемилева с президентом США Бараком Обамой. Встреча произошла в Польше, куда Джемилев поехал получать премию «Солидарности» в размере 1 млн. долларов. В ходе встречи американский лидер заверил престарелого диссидента, что будет бороться за «освобождение Крыма».

Я сказал, что у нас создалось впечатление, что Крым, его освобождение, отходит на второй план, и напомнил, что на Женевском совещании говорили о тех мерах, которые должны быть приняты в отношении России, чтобы не посылали террористов, как снизить потенциал конфронтации, но ни слова не было про Крым. Не означает ли это, спросил я, что Крым может стать объектом торга, и в обмен на то, что Россия дальше не будет продвигаться на материковую часть Украины, про Крым забудут?

Но он четко сказал: «Ни в коем случае, пока хоть один метр, захваченной Россий не будет освобожден, мы свои санкции не будем прекращать», рассказывает Джемилев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!