Задачей Запада и либералов в российском истеблишменте является нейтрализация Путина и недопущение прямого ввода российских войск на Украину. Об этом заявил в интервью украинскому порталу InfoResist историк, гражданин США, соавтор книги «ФСБ взрывает Россию» Юрий Фельштинский. С точки зрения историка-эмигранта, которого ранее называли близким другом и даже советником российского олигарха Бориса Березовского, главную опасность для США и пришедшей к власти на Украине прозападной группы представляет президент России Владимир Путин.

«Стратегия у российского руководства есть. На уровне слов она была сформулирована Путиным, когда он заявил, что самой большой трагедией считает развал СССР в 1991 году. Идеологию он тоже сформулировал однозначно, указав, что является русским националистом», — считает Фельштинский. «К сожалению, так случилось, всё зависит от Украины, потому что она оказалась первой на пути надвигающейся лавины. Путин начал войну», полагает эмигрант.

«Если Донецкая республика ? это очерченный самими сепаратистами квадрат, почему по этому квадрату не нанесены воздушные удары? Мирных жителей, поверьте, внутри этого квадрата нет. Это надо понять, это надо признать, об этом нужно открыто заявить. Если у ДНР и ЛНР сформированы правительства, они ведь где-то заседают? Почему здания, где они заседают, еще существуют? Сейчас мы не на уровне обсуждений «европейских ценностей» ?про европейские ценности мы проговорим после войны», считает либеральный эксперт.

В то же время, по мнению бывшего советника Березовского, нельзя допустить ввод российских войск на Украину и начало большой войны. «Наша задача ? нейтрализовать Путина, не доводя до большой войны», утверждает Фельштинский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!