Поступают все новые свидетельства расправ украинских военных над собственными подчиненными, отказывающимися принимать участие в карательной операции. Пишет Ирина Мельник из Украины в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук»: «Вчера одни из знакомых мне рассказали вот такую страшную историю, у них дача в одном из городов Донецкой области, не хочу пока уточнять, они туда поехали из Донецка пересидеть бомбёжки и шли на дачу мимо лесополосы, вдруг услышали человеческие стоны, подбежали и вот , что увидели, огромную яму наполненную трупами молодых парней совершенно голых, и из под этих трупов стоны, они разобрали трупы и вытащили 2 молодых парней, один из них был тяжело ранен , другой легко, эти ребята рассказали, что они призывники из Западной Украины, что им сказали, что в Донецке живут одни твари и с ними надо ехать воевать, когда эти мальчишки приехали в Донецкую область увидели мирное население пообщались с людьми и поняли, что их обманули, они отказались участвовать в этой так называемой АТ. Им их командиры ничего не объясняя вывозят этих ребят в лесополосу и расстреливают, он и его товарищ чудом выжили, те люди которые их нашли отправили их в больницу одного из этих ребят потом забрали к себе на дачу , одели , обули , накормили и дали возможность позвонить домой, мама этого парня когда услышала его голос потеряла сознание , он ей рассказал всю правду и она его умоляла не возвращаться домой , так как боится , что его там убьют, ведь ей сказали , что он погиб от сепаратистов ,сейчас эти люди нашедшие ребят , с соседями прячут этого мальчика у себя и собираются забрать к себе и второго».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!