Верховный совет ДНР выступил с призывом к соотечественникам. Приводим полный текст обращения за подписью Председателя Президиума Верховного Совета ДНР Дениса Пушилина:

«Обращение Верховного совета Донецкой народной республики к соотечественникам

Братья и сестры!

В этот трудный для всех жителей Донбасса и для граждан Донецкой Народной Республики час, когда сотнями гибнут ни в чем не повинные люди, когда мы переживаем гуманитарную катастрофу, когда нам не хватает еды и медикаментов, когда мы находимся в блокаде под обстрелом неонацистских карателей и войск хунты, мы обращаемся к своим соотечественникам с последней надежде достучаться до ваших сердец. Суть нашего обращения сформулировать можно одной фразой: пожалуйста, помогите нам…. Да что там, просто спасите нас… Нас всех – включая наших детей, женщин, отцов, матерей — убивают, калечат, лишают жизни, еды, достоинства, но мы вопреки всему стоим за свободу и честь Донбасса, за правду и справедливость.
Соотечественники! Придите нам на помощь – помогите всем, чем только можете. Нам нужные сильные и храбрые молодые люди и опытные воины, готовые отстаивать вместе с нами нашу землю. Нам нужны средства на закупку самого необходимого – питания для детей и женщин, медикаментов для больных и раненых. Нам нужны вещи и продукты, приют и кровля. Нам нужно, чтобы вы донесли до мира правду о том, как мы гибнем в неравном бою, но не предаем нашей и вашей свободы.

Соотечественники для нас – все граждане Донецкой Народной Республики. Но это и все уроженцы Донбасса, кто живет за пределами Донецкой земли, в других областях бывшей Украины, в России и во всем мире. Соотечественники это еще и те, кто имеет здесь родственников и кто ведет свой род из нашего края. И наконец, соотечественники для нас – это все россияне, русские, украинцы, считающие себя частью единого Русского Мира, Русской Цивилизации. Именно за этот Русский Мир, за славянство, за Православие мы и бьемся и умираем сегодня перед лицом неравного врага. Против нас ополчились неонацистские каратели, ненавидящие все русское лютой ненавистью и исполненные преступной жажды убивать. Против нас циничные олигархи, платящие за каждый ракетно-бомбовый удар, за каждый обстрел, за каждую акцию геноцида огромные деньги продажным палачам. Против нас бессовестные киевские политики, основывающие на уничтожении ни в чем не повинных граждан свои кровавые рейтинги. Против нас американская гегемония и извращенная павшая так низко, как она никогда прежде не падала, богохульная Европа.
Но вопреки всему мы победим. Ведь с нами Бог. С нами Россия. С нами Правда. С нами вы, наши соотечественники, честные сердечные люди Русской Земли.
От всей души заранее благодарим вас за все. За малое и великое. Мы не сомневаемся ни на мгновение – вы услышите нас. Вы не оставите наш вопль о помощи без внимания. Ведь иначе какими бы вы и мы все были бы русскими, если бы бросали своих братьев в тяжелой беде.
Соотечественники, спасите!

Председатель
Президиума Верховного совета ДНР Д.Пушилин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!