Представитель главнокомандующего армии ДНР Игоря Стрелкова заявил, что желающих записаться в ряды добровольцев довольно много. В их числе рабочие местных предприятий, которые могут прибыть в импровизированный призывной пункт, получить оружие и военную амуницию.

 – Мы вынуждены прибегать к такой мере, как частичная мобилизация. Часть людей поедет в город Славянск, часть останется в Донецке, – заявил на брифинге премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В Славянске за минувшие сутки погибли по меньшей мере восемь человек, десять получили ранения в результате артобстрела города украинской армией. Эти данные приводят ополченцы.

В поселке Семеновка под Славянском, по словам местных жителей, были слышны взрывы, обстрел велся из минометов. Под огонь нацгвардии попали две фуры, которые не доехали до блокпоста в Семеновке несколько сотен метров. Большегрузы везли строительные материалы в Харьков.

Также сообщается, что перестрелка шла в соседнем Краматорске, а именно в районе аэропорта, и на блокпосту близ Кировска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!