Всего за сутки бойцам народного ополчения Донбасса удалось уничтожить три вертолета и два штурмовика Су-25 украинских силовиков – участников карательной операции, об этом говорится в сводке от командующего силами ополчения в Славянске Игоря Стрелкова.

 «Один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился сегодня утром — упал и сгорел в районе Славянского Курорта», — говорится в сообщении, распространяемом от имени Стрелкова в соцсетях.

«Подтверждаю сбитие вчера двух штурмовиков Су-25. Один упал по направлению к Красному Лиману, второй — севернее Славянска (видели, как катапультировался летчик)», — сообщил командир ополчения.

«Сегодня Семеновку обстреливали и бомбили весь день. Применили даже гаубицы калибра 240-мм. Попеременно долбили то гаубицами, то штурмовиками. У нас двое раненых. Стреляют укры из пушек очень плохо, а штурмовики после вчерашнего ниже 3 км не опускаются и, соответственно, попасть тоже никуда не могут», — говорится в сообщении Стрелкова.

Также, по его словам, во вторник в бою под Семеновкой погиб командир батальона 95-й аэромобильной бригады.

Ранее в ополчении уже сообщали о сбитых вертолетах и самолетах противника, однако Стрелков эту информацию до последнего времени не подтверждал.

В ополчении сообщили также о захвате двух украинских воинских частей.

Интенсивные боестолкновения с применением авиации и артиллерии продолжаются в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, украинские власти развернули широкомасштабную карательную операцию в Донецкой и Луганской областях, объявивших о независимости после референдума. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!