4 июня в Луганске прощались с погибшими в результате авиаудара по зданию ОГА, совершенным ВВС Украины, и павшими в боях за луганский погранотряд.

В результате авиаудара погибли 8 человек, в том числе министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталья Архипова, руководитель общественной организации «Каскад» Александр Гизай, местные жители.

Прощание проходило одновременно в нескольких районах Луганска. На панихиду собрались все желающие.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе признали, что удар по зданию администрации Луганска, во время которого погибли восемь человек, был нанесен в понедельник с воздуха.

Список погибших в Луганске за за 2 июня:

1. Акимов Антон (погранотряд)
2. Кулиш Дмитрий Николаевич 1975 (погранотряд)
3. Костюков Владимир Андреевич 1971 (Обладминистрация)
4. Кукуруза Инна Александровна (Обладминистрация)
5. Гизай Александр Александрович (Обладминистрация)
6. Неопознанная женщина
7. Долженко Нина Александровна 1955 (Обладминистрация)
8. Полежаев Сергей Николаевич 1964 (Обладминистрация)
9. Архипова Наталья викторовна (Обладминистрация)
10. Черкез Галина Анатольевна 1967 (Обладминистрация)
11. Ур Андриян владимирович (погранотряд)
12. Булатов Виталий Юрьевич 1961 (погранотряд)
13. Бородин Николай васильевич 1961 (погранотряд)

Видео Portall.tv


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!