Полномочный представитель командующего ополчением и министра обороны Донецкой Народной Ресублики Фёдор Березин сообщил, что украинские войска сосредотачиваются вокруг Донецка.

«Хунта сосредоточила свои войска вокруг Донецка на направления возможных ударов. Кое-где укропы стоят вплотную. Но первый день что ли?

Вы б видели, какие люди вокруг. Как они преданы делу. Это лучшие люди Донбасса, без вариантов. Возраст самый разный. Но все полны решимости победить. Есть не только из здешних мест. Сегодня беседовал с людьми из Одессы. Они случайно не погибли 2 мая. Отделались синяками. Теперь они тут, и расчитаются с укро-вояками за погибших друзей. Теперь у них есть оружие.

Мы ведем национально-освободительную войну. И мы победим», — говорится в сообщении Березина.

Напомним, заместителем командующего Вооруженными Силами Донецкой Народной Республики назначен российсий писатель фантаст, офицер запаса ракетных войск Березин Федор Дмитриевич. Это подтвердил и сам командующий Игорь Стрелков: «»Подтверждаю. Посмотрим, как справится».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!