Ополченцы Донецкой народной республики признали, что оставили Красный Лиман. При этом они утверждают, что вошедшие в город бойцы Национальной гвардии Украины первым делом расстреляли раненых в местном госпитале.

В Красном Лимане велись ожесточенные бои, признал премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. «Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека», — сообщил Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова.

«Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей», — отметил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Бородай отметил, что на территории Донбасса под именем Донецкой народной республики орудуют бандформирования, которые промышляют рэкетом и убийствами.

«Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты», — подчеркнул премьер ДНР.

В качестве примера он привел действовавшую в Макеевке банду, которая занималась кражей лома с Донецкого металлургического завода.

Александр Бородай также признал, что на грани гуманитарной катастрофы оказался Донецк: в городе заканчиваются лекарства и продукты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!