Украинские силовики в населенном пункте Красный Лиман расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска, один человек убит, еще один ранен, сообщил во вторник представитель народного ополчения.

«Уцелевших работников железной дороги удерживают в закрытом помещении. Снайперы не дают им выйти наружу», — сказал представитель ополчения, не уточнив, в каком именно помещении заперты люди, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, стало известно, что в результате последнего ракетного авиаудара погиб один ополченец..

По словам главного врача одной из больниц Славянска, по состоянию на 16.00 по местному времени (17.00 мск) в медучреждения было доставлено 10 человек, пострадавших в результате столкновений. Некоторые из них получили легкие ранения, некоторым сделали операции. Ранее пресс-секретарь народного мэра Славянска Стелла Хорошева сообщила, что в результате столкновений есть жертвы среди мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!