Представители киевской хунты продолжают нести бред, что удар по зданию Обладминистрации Луганска, в результате которого погибли и были ранены мирные жители, был произведён в результате случайного выстрела ПЗРК со стороны ополченцев.

 

Однако опрошенные RT военные эксперты Игорь Коротченко и Константин Сивков уверены, что эта версия далека от реальности.

 

«Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», — заявил пресс-офицер карателей Алексей Дмитрашевский.

 

Более того, выдвигалась даже версия, что ракета изменила курс и среагировала на тепло, которое излучал установленный на одном из окон здания обладминистрации кондиционер.

 

Как сообщили UNN в главке МВД по Луганской области, выстрел из зенитного комплекса был якобы сделан из здания УСБУ по самолёту, однако ракета изменила курс и попала в здание Обладминистрации.

 

Но эксперты уверены, что такая версия украинских военных — абсурд людей не разбирающихся в современных средствах ПВО.

 

Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил уверенность, что такие утверждения Киева — приёмы информационной войны.

 

«Версия, которую выдвигают украинские силовые структуры, абсолютно абсурдна и является методом информационной войны, которая ведётся против ополчения Донбасса, — подчеркнул эксперт. — При пусках из переносных зенитных комплексов головка самонаведения, прежде чем осуществляется пуск, выдаёт сигнал о захвате цели, а именно двигателя работающего самолета или вертолёта. Чисто технически и переносной зенитно-ракетный комплекс не может быть наведён на здание. Это противоречит элементарным законам физики. Попытка переложить ответственность с ВВС Украины, которые зверски бомбят жилые объекты на территории Донецкой и Луганской республики, является не более чем дезинформацией», — подчеркнул Игорь Коротченко.

 

«Чисто технически невозможно навести ПЗРК на кондиционер. Те, кто выдвигает эту версию, нагло и бессовестно лгут. Большинство населения, на которых эта ложь рассчитана, просто технически не понимают принцип работы и наведения современных средств ПВО».

 

В свою очередь доктор военных наук, военный аналитик и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков заявил RT, что версия киевских властей не имеет ничего общего с реальностью.

 

«Комплекс ПВО с тепловыми головками самонаведения работает на определённый частотный спектр излучения, который соответствует режиму работы сопла реактивного двигателя. Во-первых, в кондиционерах нет такого уровня тепловыделения, как у реактивного сопла реактивного двигателя, где температура по уровню достигает под 2 000 градусов. Таких кондиционеров я не встречал. Во-вторых, уровень излучения у сопла и у кондиционера несопоставимы. Такая ракета на него в принципе не может навестись», — подчеркнул специалист.

 

Константин Сивков добавил, что в современных ракетах есть специальные установки, которые отличают заданную цель от тепловых помех:

 

«Современные ракеты даже на солнце уже не наводятся. Они оснащаются системой, позволяющей выделить реальную цель от других тепловых помех. Это глупость. Господа, выдвинувшие эту теорию, даже приблизительно не представляют особенности и принципы работы современных ракет. Мыслят категориями средневековья», — выразил мнение эксперт.

Истоник: Русская Весна


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!