1. Личный состав пехота:

Более 950+ убитых, умерших от ран, тяжёло раненых и пленных из них:

— 450+ «солдат» нацигвардии и «правого сектора»;

— 200+ укро-наёмников (спецбатальоны Коломойского «Днепр», «Донбасс», «Азов»), в том числе командиры Демиденко и Береза;

— 116+ военнослужащих 95-й, 25-й, 89-й аэромобильных бригад, 51-й омсб и ВВ-шников;

— 32+ сотрудников различных спецназов МВД Украины;

— 88 сотрудников СБУ Украины (Сумская “Альфа” полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Винницкая, Ровенская, Житомирская “Альфы” понесли большие потери и т.д.);

— 25 сотрудников ЦРУ (13 убито, 12 крайне тяжёло ранено);

— 70+ наёмников: ЧВК «ASBS Othago» потеряла — 8 чел.(снайперы), ЧВК «Грейстоун»,»Хэлло Траст»,»Академи»- 64 чел;

2. Бронетехника:

— 2х Хаммер; — 18х БТР-70/БТР-80;

— 9х БМП-2/БМП-1;

— 9х БМД-2/БМД-1;

— 1х БРДМ-2;

— 2х САУ 2С3 «Акация»(возможно 1 2С1 и 1 2С3);

— 1х Т-64БВ;

— 14х автомашин (4х КАМАЗа, 3х ГАЗ-66, 3х Урал, 1х УАЗ-469, 3х неуст.)

— 1х 2Б9 Василёк;

— 3х гаубицы Д-30/74;

— 3х 120мм миномёта;

— 2х 23мм ЗУ-23/2;

Плюс ещё порядка 28х БТР-ов, БМД и БМП подбиты. Пользуясь огромным численным перевесом 10:1 укры утаскивают на тросах подбитую бронетехнику в своё расположение.

Народной Армией захвачено 30 ед. бронетехники. Из них 10 единиц в Славянске и Краматорске (1х БМД-2, 2х БМД-1, 1х 2С6 Нона, 2х БТР-Д, 2х БРДМ-2, 2х ИМР-2М), 7ед. в Донецке (3х БТР-80, 1х БТР-70КШМ, 1х БМП-2, 2х БРДМ-2), 5ед. в Мариуполе (3х БТР-70/80, 2х БРДМ-2). В Луганской области захвачено 4х БМП-2, 2х БТР-70/80, 2х БРДМ-2.

3. Авиационная техника:

299-я бригада тактической авиации в боях за Донецк 26 мая потеряла 1 Ми-8МТ/Ми-17 и 1 Ми-24ВП. Ми-8/17 уничтожен на ВПП из РПГ, Ми-24ВП сбит из ПЗРК (экипаж погиб).

16-я бригада армейской авиации 3 Ми-8МТ/Ми-17 и 3 Ми-24 (все 02мая) 1 Ми-8МТ (29мая), возможно гибель ещё 1 Ми-8МТ (при взлёте сбит либо техническая неисправность)

— 4х Ми-24;

— 5х Ми-8МТ / Ми-17;

Повреждённые машины:

02 мая 1х Ми-24 был повреждён огнём с земли, ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя+ 2х Ми-8МТ повреждены огнём стрелкового оружия;

26 мая 1 Ми-24ВП повреждён в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел в 5км от. Все повреждённые машины расстыковывают и увозят в Днепропетровск и Харьков для кап.ремонта.

По сообщениям укросми в г.Броды над гарнизоном 16-й авиабригады вывешен флаг с траурной лентой. Я понимаю, что у погибших были дети и семьи, но у меня нет ни капли жалости и ни грамма сочувствия. Так будет с каждым, кто пошёл воевать против собственного народа, польстившись на деньги коломойского, который платит экипажам по 5000 евро на чел. за каждый боевой вылет. Видимо желанием заработать и объясняется наличие в составе экипажей борттехников.

Особенно интересны обстоятельства гибели 2х Ми-17 вечером 02 мая. Вертолёты были сбиты при попытке высадить десант, состоящий из наёмников ЧВК «Хэлло траст» и сотрудников ЦРУ. Погибло 13 амеров и 6 укр-пилотов и ещё 7-10 амеров тяжело ранены. Из-за состава десанта укры и амеры пытались скрыть инфу о гибели 2х вертолётов, но произошла утечка причём с американской стороны и инфа попала в зарубежную прессу. Большинство вертолётов было сбито огнём РПГ и ПТУР. Возможно использовались ПЗРК, которые были у десантников 25-й бригады перешедших на сторону Сопротивления.

Как видно из сводок наиболее тяжёлые бои проходят в оперативном р-не Славянск-Краматорск-Красный Лиман, именно в боях за эти населённые пункты противник понёс 99% от общего числа потерь в живой силе и технике. Истерика депутатов в ВР Украины. Вызвали на доклад и.о. мин.обороны. Обвинили в сокрытии потерь. Депутаты установили что Министерство Обороны Уркаины занижает число раненых, записывая их в больных различными заболеваниями (ОРЗ, грипп, дизентерия), обещают создать парламентскую комиссию по расследованию.

Дополнительно:

Начиная с 10 мая на южной окраине Славянска в р-не Троицкого 2-мя мехлопатами «Беларусь» копали несколько сотен ям глубиной 3м для захоронения наёмников и боевиков нацигвардии. Сумма потерь СБУ, нацигвардии (спецбатальоны «Азов»,»Днепр») и наёмников из ЧВК по нашим данным составляет более 900 чел.(данные постоянно поступают и обрабатываются). «Большую часть бойцов потеряли спецбатальоны «Азов» и «Днепр» при отступлении после неудачных атак, часть тел погибших даже не забрали с собой. Остальные из 200-х — это сбушники, наёмники и регуляры», — сообщает раз
ведка стрелковцев. Потвердился факт расстрела 10 солдат ВВ нацигвардейцами. Потверждены большие потери 100+чел.(с обеих сторон) в бою 15 мая между ВВ-шками и нацигвардией в п.Ставоварваровка. Причины столь высоких потерь. Киевский спецназ «Сокол» МВД Украины в полном составе сдался в плен (перешёл?) с оружием и спецтранпортом, бойцам армии ДНР. Это та самая часть, сотрудники которой убивали Сашку Белого.

Источник: http://dnr.today


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!