Руководство Донецкой Народной Республики обратилось к президенту РФ В.В. Путину с просьбой об обеспечении бесполетной зоны над территорией ДНР, введении российских войск на территорию республики,  и о включении ДНР в состав Российской Федерации.  Сегодня просьбу руководства ДНР поддержал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Как сообщают РИА Новости, Зюганов заявил: «Мы имеем полное право как член Совбеза объявить бесполетную зону над этой территорией и способствовать тому, чтобы любые объекты военного назначения, которые появятся над этой территорией, были ликвидированы». «Смотреть, как они с самолетов расстреливают города и мирных жителей, смотреть на лица стариков, глаза детей невозможно без содрогания и ужаса», — добавил лидер КПРФ. В последнее время участились случаи применения в ходе конфликта киевскими войсками авиации, в том числе против мирного населения.

Публикуем полный текст обращения лидеров ДНР к президенту РФ, полученный нашим агентством:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Население Донецкой народной республики подвергается беспрецедентным атакам со стороны военизированных формирований и вооружённых силы Украины с применением бронетехники, артиллерии и боевой авиации. Практически ежедневно наносятся удары по гражданским объектам и мирному населению. Под украинским флагом ежедневно творятся военные преступления – добиваются раненые, расстреливаются невинные гражданские люди, осуществляется мародёрство, похищение людей. Население Донбасса живет в условиях откровенного геноцида со стороны киевской не легитимной власти и украинской военщины. Регион находится на грани гуманитарной катастрофы. В связи с этим мы обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации и лидеру Русского Мира. Мы просим Вас о незамедлительной помощи.

Мы просим Вас обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской народных республик, чтобы исключить применение боевой авиации против мирного населения.

Мы просим Вас незамедлительно ввести миротворческий контингент российских войск с целью прекращения дальнейшей эскалации конфликта и массового убийства граждан республик.

Просим безотлагательно рассмотреть вопрос о принятии Донецкой Народной республики в состав Российской Федерации.

Владимир Владимирович! Народ Донбасса верит в помощь братской России! Мы рассчитываем на то, что наш голос будет услышан и гуманитарная катастрофа будет предотвращена.

По поручению правительства и совета безопасности ДНР

Бородай А.Ю.

Пургин А.Е.

Пушилин Д.В».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!